manalinkマナリンク高等学院

よくあるご質問

Q. 中学校に全く行っていませんでした。学力も内申点もありませんが入学できますか? また、入学しても授業についていけるか心配です。
A.入学可能です。マナリンク高等学院では小・中学校から不登校だった生徒を対象に卒業と大学進学を目指してカリキュラムが組まれています。オンラインでマンツーマンの授業スタイルなので生徒一人一人に合わせた高校生活を実現することが可能となっております。
Q. サポート校では高校卒業にならないと聞きました。マナリンク高等学院では高校卒業の学歴を取得することはできないのでしょうか?
A. 高校卒業の学歴となります。マナリンク高等学院に入学すると同時に提携している通信制高校に入学するため、連携校である通信制高校での単位習得として高校卒業となります。
Q. 転編入学する場合、前の学校の単位を引き継げますか?
A.前の学校で単位が取得できており、且つ連携高校での単位認定がされれば可能です。 なお、転編入学は年間を通していつでも可能です。一度ご相談ください。
Q. オンライン学習のために準備しておいた方が良いものはありますか?
A.オンライン学習に必要なパソコン(Webカメラ・マイク)、スマートフォン、インターネット環境は各ご家庭でご用意いただく必要がございます。
Q. 制服はありますか?
A.いいえ。服装は自由です。頭髪やピアス、メイクについても個人を尊重し自由としています。
高等学校等就学支援金制度の対象校です
※マナリンク高等学院の連携校が対象となります。
通信制高校の詳細はこちら
通信制高校に関して
サポート校の詳細はこちら

お問い合わせは こちらから

進路の悩みを解決!
公式LINEですぐダウンロード!
学習とサポート
選ばれる理由大学進学へのサポート体制各コース紹介提携通信制高校