選ばれる3つの理由

1.通信制高校から大学進学を叶えるための個別授業

難関大学への豊富な指導実績を持ったプロの講師による完全オーダーメイドの個別授業を受けることが可能となっています。

1人1人の学習ニーズに合わせた指導が行われ、中学校まで遡った学びなおしから大学入試対策まで周りの目を気にすることなく自分に合ったペースで学べます。
通信制高校に通いながら大学進学という目標に向けて、個々の目標達成に向けた充実のキャリアサポートを受けることができます。
自分のペースで学習が可能

2.大学進学のことをいつでもどこでも先輩に聞ける環境

マナリンク高等学院の生徒は全国の大学とオンラインで繋がり、大学生の先輩たちと直接話すことができます。

1年生の時から大学での生活や今後のキャリア形成・大学進学について、実践的なアドバイスを得ることで行きたい大学を早い内から見つけていきます。

大学生に受験への心配や不安を打ち明けることができるので、モチベーションを保ちながら将来に向けて勉強を進めることが可能となっております。
大学生にオンラインで進路相談

3.通信制高校だから実現可能なオンライン高校生活

マナリンク高等学院ではオンライン登校しかありません。入学後まずは自分のアバターを作成するところから始まります。自分の好きなキャラクターを作り、オリジナリティを出すことができます。

バーチャル空間上では出席、課題学習受験勉強が可能となっています。同じ悩みを抱える生徒同士で悩みや不安を共有しながら大学進学に向けて、切磋琢磨することができます。

通信制高校だからこそ信頼できる仲間を見つけることが可能。リアルのコミュニケーションが苦手な方はオンライン上で本質的なコミュニケーション能力を磨いていくことができます!
オンラインで家から出席

通信制サポート校の比較

manalink
マナリンク高等学院