大学進学へ導くための

通信制高校の課題サポートから
大学進学へ向けた受験対策まで一気通貫で対応
通信制高校の合格を目指す
マナリンク高等学院では学び直し前提のカリキュラムを担任の先生と組んでいきます。難関大学へも対応しており、通信制高校から大学進学を目指す生徒さんを逆転合格に導いていきます!
キミだけの合格戦略
確実な学力アップ
成長を促す環境

1. 大学進学に向けたキミだけのオーダーメイドカリキュラム

通信制高校だからこそ大学進学には戦略が必要!
担任の先生と大学進学に向けたカリキュラムを決めていきます。希望する大学進学に向けて、今の自分とのギャップに目を向け、何が足りないのかを分析した上で、志望校に向けた具体的な戦略を立てていきます。三者面談で保護者の方とも方向性を確認し、「どの科目」を「いつまでに」「どのくらい勉強するのか」明確にした上で個別指導に落とし込んでいき、一人一人に合わせた学習計画を作成していきます。学習計画は実際の進度に合わせて修正をし、伴奏しながら大学進学という目標に向けて効率よく学習を重ねていきます。

2. 個別指導であなたを希望の大学進学へ導く

マナリンク高等学院には難関大学への豊富な進学実績を持ったプロの先生が多数在籍しております。オンライン授業のスペシャリストのため、生徒さんの多様な生活リズムや学習ニーズを熟知しており、皆さんを志望する大学に向けて確実な学力アップを実現します。

3. 大学進学への悩みや不安を共有できる仲間と出会える

バーチャル空間上ではいつでも悩みや不安を共有することができるように「悩み掲示板」や「雑談掲示板」を設けています。同じ悩みを持つ生徒と出会うことができ、切磋琢磨しながら大学進学という目標に向かって行くことができます。

また、動画学習ツールを導入しているため、隙間時間に授業の動画が見放題!オンラインだからこそ自分のペースで学習を進めていくことができます。