大学進学に強い理由

一般受験に強い理由

不登校で勉強に遅れがあっても安心!目標から逆算した志望校合格までのロードマップと確実に学力がアップしていく個別授業により全日制の高校では実現不可能な受験のためだけのカリキュラムを作成していきます。
学校のレベルを超えたキミだけの合格環境がココにある!

授業は1対1の個別学習

自分のペースで勉強できる

集団授業や映像授業では授業についていけないことも...。 マナリンクでは1対1の授業を大切にすることで、学習の遅れを取り戻し大学受験に向けてモチベーションを維持することができます!

先生が自由に選べる

体験授業で自分に合った先生を選ぶ!

オンラインだからこそ全国にいる自分に合った先生に出会えます。マナリンク高等学院では不登校で勉強に遅れのある生徒を大学に導いたスペシャリストが多数在籍しているため安心して勉強に取り組むことができます。

徹底した進学サポート

塾いらずの学校環境

担任がキミだけの最適な学習プランを作成します。将来の夢が見つからなくて...という方も安心! 大学の先を見据えた進路指導により自分に合った志望校が見つかります!

徹底した進学サポート
推薦受験に強い理由

将来の夢から逆算をした”本当に行きたい”大学や学部選びを行うからこそ志望理由が明確になります。実際の学部やゼミを体験する中で自分のやりたいことや興味をとことん追求することで、推薦でそのまま使える経験をゲット!
やりたいことが見つかる環境がココにある!

志望理由が明確になる

なぜ大学に行くのかを徹底的に深堀り!

多くの人が何となく大学へ進みがちに...。
”何となく”を無くすことで必然的に志望理由が明確になり周りと差をつけることができます!

まるで大学!? 大学生活を先取り体験!

学部のミスマッチは大学退学の要因に...。 マナリンク高等学院では人気の10学部から自分の興味を見つけて体験!3か月毎に学部を変えられるので、本当に自分の興味に合った学部を志望することができます。

大学進学へのイメージを膨らませる!

3ヶ月に1度の成果発表に向けて毎週のゼミ活動で進捗を共有します。ゼミ毎のオンラインコミュニティで培う経験は全日制では得られないかけがえのないものに! 全日制の生徒さんと差をつけるチャンスに!