名門通信制高校との提携実績

マナリンク高等学院
中京高等学校
“革新”と”伝統”のパートナーシップ連携
難関大学進学を目指す生徒、不登校経験を持つ生徒が多く在籍しています。県内で規模の大きい伝統校で実績もあるからこそ進学も安心してサポートしてくれます。環境が整っている学校のため自分の頑張り次第でどんどん成長を実感することができます。様々なスクーリングやイベント授業を通して自己肯定感を育み、将来の夢を見つける生徒が多数在籍しています。
マナリンク高等学院
鹿島山北高等学校
本質的な学びを追及する自然体験プログラム
社会での「生きる力」を育む通信制高校です。とにかく、楽しみながら体験!様々なことにチャレンジ! うまくできなくてもOK!それも成功体験!五感で感じる学び=大自然体験の情操教育効果は絶大です。 都市型スクーリングでは得られない、学び・気付き・成長! それぞれの成長を持って帰って、進路実現へ

提携による新たな教育価値

全日制高校では大学受験で使わない科目に時間を割き、自分の目標に向けた勉強の時間が取れないという課題が多くありました。マナリンク高等学院は自分の目標に集中することができる環境が整っています。
オンライン × オフラインの融合

拡がる学びの可能性

オンラインだから出会える価値観の合う仲間やオフラインだから体験できる五感を刺激する体験活動によりマナリンク高等学院だから実現する本質的な学びの追及が魅力です。 学校という閉鎖した空間ではなくオンラインだからこそ体験できる価値がココにあります。
高校卒業 × 大学進学を両立

充実のサポート体制

マナリンク高等学院に入学と同時に提携通信制高校に入学していただきます。マナリンク高等学院を卒業することで提携通信制高校での高校卒業の資格を取得することができるため、マナリンク高等学院にてオンラインで単位取得・課題のサポートから大学進学までを一気通貫して実現していきます。

全国から入学可能

お住まいのエリアに合わせて提携通信制高校をご案内させていただきます。
公式LINEにてお気軽にお問い合わせください!
LINE友だち登録で
資料簡単ダウンロード!

お問い合わせは こちらから

進路の悩みを解決!
公式LINEですぐダウンロード!