西先生

こんにちは。講師の西です。世の中がかつてないほど急速に変化し、同時に学びのスタイルも大きく変化しています。一人一人違いがあって、一人一人素敵なところがあります。教壇にたって30年近くたちますが、一人一人とのコミュニケーションを大切にしながら、安心できる授業をめざしています。これまで様々な生徒を見てきました。かつては通信制高校で授業を教えたこともあります。私との授業を通じてきっと、新たな自分が発見できると信じています。一緒に頑張りましょう!

【指導上大切にしていること】
「感謝・学習・コミュニケーションが私の指導の軸になっています。私たちは生徒やスタッフがいて初めて指導が成り立ちます。その意味で感謝の気持ちを大切にしています。また、近年英語だけでなく子供たちを取り巻く学習環境も大きく変化しており、これまで以上に講師として新たなことを「学習」する必要があります。さらに、生徒からどれだけ引き出すことができるか、という「コミュニケーション」が必要で、笑顔を引き出しやる気を高め、モチベーションを維持させるようにしています。
18歳から教壇に立たせていただき、現在30年近く指導させていただいております。

【教科を通して高校生に学んでほしいこと】
英語を通じて、広く考える力を身に着けてほしいです。単なる暗記ではなく、勉強を通じて「忍耐力」「思考力」「創造力」を養ってもらえるとありがたいです。これまでできなかったことができるようになったときに「感動」を胸に、新しい1ページを刻みましょう。英語を学べば世界が見えてきます。活躍できる場がどんどん増えます。「できない」と思い込まず、「やったらできる」の精神でともに学んでいきましょう。

野球観戦(阪神タイガース)、読書、映画鑑賞、旅行、ドライブ

英語、小論文

大阪外国語大学

大阪大学神戸大学大阪公立大学新潟大学(医学部東海大学琉球大学早稲田大学神戸市外国語大学