ユタカ先生

こんにちは、ユタカと申します。0歳から80代まで英語、フランス語を教えています。子供達からは通称’アレックス’と呼ばれています。私がアメリカに住んでいた時の通称です。さて、私は小さい頃から音楽、英語等を通じてアメリカに憧れていました。将来は必ずアメリカに住む!という意思の元、高校卒業後はアメリカの大学に進学、帰国するまでなんと13年間もアメリカにお世話になり、留学後は全く違う人間になりました。実際、理想と現実は違うこともありますが、アメリカは私を大きく変えてくれた、第2の母国です。現在はアメリカでの経験を伝える活動を通じてアメリカと関わっています。未知の世界を見る事は必ず自らを変えてくれます。達成できないことはない、と私は信じています。皆さんとお会いできる時を楽しみにしています。

映画鑑賞(特に歴史物、ノンフィクション)、エクササイズ(なんでも)、クッキング(特に餃子、寿司、から揚げはお店を開いたら、といわれています)

英語

アラバマ大学大学院

東京工業大学東京外語大学早稲田大学慶応大学法政大学立命館大学北海道大学関西外語大学関西大学