高嶋先生

はじめまして。
こんにちは。高嶋です。
家庭教師、個別指導塾の指導歴が20年以上あります。
小学校高学年から大学受験まで、一人の生徒さんにつき、3年以上の長いお付き合いが多いのが指導経験の特徴です。
したがって、学校の授業フォロー・定期テスト対策から大学受験まで、普段の勉強計画や教材選定も可能です。
授業を通して、あなたがわかりやすいと感じられる視点を掴み、解説に活かします。
あなたが理解しにくいと感じる分野ほど、説明の仕方を替えて理解が深まるように繰り返し解説します。対話形式で堅苦しくない雰囲気で、聞きたいところを確認しやすい授業を提供します。
通信制高校の生徒さんの指導経験もあります。
「自分がいる環境で、目標に向けてやれるだけのことをやり、頑張りたい。」という、あなたの思いに真摯に向き合います。
一緒に次の一歩を踏み出してみませんか。
つきつ離れつの距離感で、頼りたいときに味方になり、あなたの頑張りを応援します。

神戸大学 経営学部 国際経営環境学科

神戸大学筑波大学早稲田大学青山学院大学同志社大学立教大学名古屋市立大学学習院大学立命館大学関西大学