吉野先生

日本史探究、歴史総合、公共、政治経済を担当します吉野と申します。
過去には単位制高校での指導も経験しており、受験に向けた指導も行っております。
皆様は何か目標はありますか?目標に向けて頑張っている姿は非常にカッコいいです。まずは目標を定めて突き進んでください。失敗を恐れずにチャレンジしていきましょう。僕はその頑張ってる君たちのサポートを全力で行います。
マナリンク高等学院の講師として僕もそんな君達をサポートしていけたら、と思います。

【指導上大切にしていること】
学校に通うことができていない生徒様でも安心して大学受験を行うことができる環境づくりを整えていきます。そのため、オンライン授業で学校の授業と遜色のない授業を展開することができます。
指導の際には、学習習慣をつけるところから始めます。最初は短時間からスタートしていき、徐々に継続できる力、集中力などを養っていきます。
知識の活用も大事にします。ただ覚えるだけの授業にならないように気を付けます。
千里の道も一歩からです。慌てず焦らず受験に向けた学習体力をつけていきましょう。

【教科を通して高校生に学んでほしいこと】
社会科といえば、暗記すれば何とかなる、と思ってる方が多いと思いますが、近年の入試ではそれだけでは対応できなくなってる問題が多くなってます。
社会科の授業を通じて、与えられた知識をもとに資料などを用いて知識の活用法を学んでください。
これらは将来の社会人生活で必要となるスキルです。その考え方、活用法などを授業を通じて指導していきます。
覚えるべき社会の知識をもとに活用できる知識を身につけさせます。
語句の内容などに関する周辺知識、語句や内容に関連する関連知識、語句の因果や契機などを説明する背景知識を使って授業を展開していきます。

ビリヤード、ダーツ、スポーツ観戦

日本史探究、歴史総合、公共、政治経済

広島修道大学 法学部 法律学科

早稲田大学関西学院大学同志社大学立命館大学関西大学明治学院大学日本大学京都府立大学