和久先生

私自身は約20年に渡り大学受験予備校にて、英語科主任として中学生や高校生を教えてきました。そのため、英語が苦手なお子様・小学校時代海外で過ごし英語が話せるけど日本の「学校英文法」が苦手なお子様、英語が得意で得意科目としているお子様…と様々なお子様を教えてきました。
また、中高生だけでなく、留学生、ビジネスマン、外国につながりのある子どもたちに日本語を教えてきました。
こちらでも、英語・現代文・日本語の学習を頑張りたい&分からないところが分からない、どうにかしたいというお子様など大歓迎です。

早稲田大学 大学院 日本語教育研究科 修士課程

早稲田大学青山学院大学明治大学成城大学日本大学